Informativa per raccolta dati personali di Clienti / Fornitori (Persone Fisiche)

 

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 679/2016

 

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (il “Regolamento”), Ospreys Sas, in qualità di Titolare del trattamento, desidera informare i Clienti i Fornitori e i potenziali Clienti (gli “Interessati”), che i dati personali a loro riferibili (i “Dati”) saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, secondo le modalità e per le finalità di seguito illustrate

 

1. Fonte dei dati personali

I dati oggetto di attività di trattamento sono relativi a cittadini e sono acquisiti, direttamente da Ospreys Sas e/o per il tramite di soggetti terzi a ciò appositamente incaricati, presso gli Interessati e/o presso terzi, anche attraverso le tecniche di comunicazione a distanza delle quali Ospreys Sas si avvale. I dati si riferiscono a persone fisiche (cittadini) e sono principalmente quelli anagrafici, di contatto, email, identificativi e fiscali.

 

2. Finalità del trattamento e base giuridica

I Dati sono trattati per la gestione del rapporto contrattuale o precontrattuale, per la gestione amministrativa e contabile e per gli adempimenti collegati richiesti.

Potranno essere comunicati ad Aziende Partners collegate, Commercialisti, Consulenti del lavoro, Sistema Bancario e Finanziario, Società per l’assistenza informatica, Studi Legali per la difesa in giudizio, Studi esterni, Professionisti esterni, Collaboratori per attività di marketing e comunicazione.

La conseguenza derivante dal rifiuto di fornire i dati / consentirne il trattamento sarà l'impossibilità di instaurare/proseguire il rapporto contrattuale o precontrattuale, senza che questo comporti altra conseguenza pregiudizievole.

Il consenso al trattamento potrà essere revocato in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti antecedentemente svolti.

 

3. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, in ogni caso, nel rispetto delle cautele, delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa di riferimento, volte ad assicurare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Dati, nonché ad evitare danni, siano essi materiali o immateriali (es. perdita del controllo dei dati personali o limitazione dei diritti, discriminazione, furto o usurpazione d'identità, perdite finanziarie, pregiudizio alla reputazione, perdita di riservatezza dei dati personali protetti da segreto professionale o qualsiasi altro danno economico o sociale significativo).

 

4. Dati particolari e sensibili

Ospreys Sas, sulla base delle finalità indicate al punto 2 non tratta vostri dati ritenuti “sensibili”. Ove necessario per il rapporto contrattuale o precontrattuale vi sarà richiesto espresso consenso.

 

5. Trasferimento di dati verso Paesi/organizzazioni extra UE

Ove necessario per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 3, i Dati dell’Interessato potrebbero essere trasferiti all’estero, verso Paesi/organizzazioni UE / extra UE che garantiscano un livello di protezione dei dati personali ritenuto adeguato dalla Commissione Europea con propria decisione, o comunque sulla base di altre garanzie appropriate, quali ad esempio le Clausole Contrattuali Standard adottate dalla Commissione Europea.

Una copia dei Dati eventualmente trasferiti all’estero, nonché l’elenco dei Paesi/organizzazioni extra UE verso i quali i Dati sono stati trasferiti, potranno essere richiesti al Titolare del trattamento utilizzando i recapiti indicati ai successivi paragrafi 8 e 9.

 

6. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza

Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 3, Ospreys Sas si riserva la facoltà di comunicare i Dati ai destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

• Aziende Partners collegati per necessità commerciali, tecniche e logistiche;

• Commercialisti, Consulenti del lavoro, Studi Legali;

• Consulenti esterni per gestioni marketing e comunicazione;

• Autorità e Organismi di vigilanza e controllo e, in generale, soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico (in ogni caso solo nei limiti in cui ricorrano i presupposti stabiliti dalla normativa applicabile);

• Professionisti, Studi professionali o società nell'ambito di rapporti contrattuali o precontrattuali;

• Sistema bancario, creditizio e finanziario,

• Soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Ospreys Sas.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra annoverate possono operare in autonomia come distinti Titolari del trattamento, o come Responsabili all’uopo nominati da Ospreys Sas, il cui elenco, costantemente aggiornato, è conservato presso Ospreys Sas stesso.

I Dati potranno inoltre essere conosciuti, in relazione allo svolgimento delle mansioni assegnate, dal personale di Ospreys Sas, ivi compresi gli stagisti, i lavoratori interinali, i consulenti, tutti appositamente nominati incaricati o responsabili del trattamento.

 

7. Conservazione e cancellazione dei dati personali

Come previsto ai sensi dell’art. 5 co. 1 lett. e) del Regolamento, i Dati saranno conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'Interessato per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati trattati. Decorso tale termine, i dati saranno cancellati, salvo che la loro ulteriore conservazione sia necessaria per assolvere ad obblighi di legge o per adempiere ad ordini impartiti da Pubbliche Autorità e/o Organismi di Vigilanza. I dati multimediali gestiti attraversi social network saranno conservati sulla base delle policy del servizio stesso e si rimanda all’informativa esplicita.

 

8. Diritti dell'Interessato

Ai sensi degli articoli da 15 a 22, il Regolamento conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti.

In particolare, l'Interessato può ottenere: a) la conferma dell'esistenza di trattamenti di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’acceso a tali dati; b) la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti; c) la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal Regolamento; d) la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dal Regolamento; e) la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati personali e di limitazione del trattamento pervenute dall’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato; f) la ricezione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati personali forniti al Titolare, nonché la trasmissione degli stessi a un altro titolare del trattamento, e ciò in qualsiasi momento, anche alla cessazione dei rapporti eventualmente intrattenuti col Titolare.

L’Interessato ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento ai trattamenti di dati personali che lo riguardano: in tali casi, il Titolare è tenuto ad astenersi da ogni ulteriore trattamento, fatte salve le ipotesi consentite dal Regolamento.

L’interessato ha inoltre il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che tale decisione: a) sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’Interessato e il Titolare; b) sia autorizzata dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il Titolare; c) si basi sul consenso esplicito dell’Interessato. Nelle ipotesi di cui alle predette lettere a) e c), l’Interessato ha il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del Titolare, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione.

Le richieste possono essere presentate all’unità organizzativa preposta al riscontro dell’Interessato, mediante posta ordinaria inviata alla sede del Titolare o mediante posta elettronica inviata all’indirizzo privacy@ ospreys.it

L’Interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy.

 

La versione aggiornata delle presente informativa è disponibile alla pagina  http://ospreys.it//privacy

 

 

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Ospreys SasVia Cima Mandria, 1/g – Montebelluna (TV)